您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

精神分裂症是什么疾病?该如何进行干预

发布时间:2019-09-27 11:27:27 来源:99健康网

现在人们的生活压力是越来越大了,很多人在精神方面就会有一些问题,那么,精神分裂症是什么疾病?该如何进行干预。

什么是精神分裂症

神分裂症是一组病因未明的重性精神病,多在青壮年缓慢或亚急性起病。患者一般意识清楚,智能基本正常,但部分患者在疾病过程中会出现认知功能的损害。

精神分裂症早期症状

精神分裂症不同阶段的临床表现可有很大差别。大部分病人属慢性起病,工作的积极性和工作能力下降、学生学习成绩下降,对人冷淡,与人疏远,对外界事物不感兴趣,对家人不知关心照顾,生活懒散,敏感多疑,性格改变等。部分病人可有失眠、头痛、头晕、无力、情绪不稳等不适感及神经症症状。部分病例可急剧起病,临床上多表现为突然兴奋、冲动,言语凌乱,行为紊乱,片断幻觉和妄想。

精神分裂症如何进行干预治疗

精神分裂症的治疗必须要做到及早发现,及时治疗。一般是要考虑长期的使用抗精神病药物的治疗,目前国内外抗精神类西药治疗精神病中有一定的控制作用,但副作用很大,它以镇静、安眠作用来实现对患者异常症状的抑制,治标不治本,依赖性大抗药性较强,并对肝、肾、脑等功能有一定的损害。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.