您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑用品 >

睡前玩手机会有什么危害?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-27 11:37:48 来源:99健康网

现在手机已经成为了人们日常生活中离不开的东西了,几乎每天都在玩,就算是在睡前的时候也一直在玩,那么,睡前玩手机会有什么危害?听听专家怎么说。

这3个坏习惯容易引发心梗

1、睡前玩手机,容易导致熬夜

手机已成为很多人生活中不能或缺的“伴侣”,直到睡着前的那一刻还在玩手机、打游戏等,长此以往,造成睡觉很晚。大家都知道,长期熬夜会使睡眠不足,打破身体正常生物钟规律,会使身体各器官功能造成损伤,免疫力会下降,更严重的会诱发心梗。

2、晨起后吸烟,容易促使血流加快

早上起床后,身体经过一宿的新陈代谢,流失了很多水分,血液处于比较粘稠状态,血压比较偏高。这时,吸烟会血管伤害会很大,易诱发心梗、脑梗。另外有研究表明,吸烟者心梗的发病率是不吸烟者的7倍,吸烟的风险如此巨大。因此,吸烟有害健康,及早戒烟,不能戒烟的烟民朋友也要注意吸烟时间,尽量不要在早上起床后吸烟。

3、情绪太激动,易使血压升高

情绪太激动,会使血压升高,增加心梗的发生率。因情绪的变化,会使人体内肾上腺激素的分泌发生变化,导致心脏跳动过速,影响心脏跳动频率,对心脏健康很不利。

预防心梗要从这些事情开始

1、拒绝不健康的生活方式

现在多数人都存在不健康的生活方式,比如抽烟酗酒等等,而长时间缺乏运动以及饮食上不健康都会成为引起心梗的罪魁祸首。要知道在烟草当中含有大量的尼古丁,这种毒素在进入人体之后会引起一系列的问题,会严重伤害血管,还可能会导致动脉粥样硬化,而过量喝酒酒精也会伤害身体器官,甚至刺激心脏和大脑,因此抽烟酗酒这些生活习惯一定要改善。

2、积极治疗三高

高血压、高血脂以及高血糖是生活中的常见现象,因为这些疾病一般没有太大的反应因此很多人都不重视,但是如果高血压不及时服用药物或者血脂没有控制到,长时间下去容易引起心肌梗死出现。

3、避免长期熬夜过度劳累

现在人群普遍存在生活压力大工作压力大的现象,熬夜已经成为家常便饭,长时间下去就容易 引起心肌缺血发生,自然也就会增加心肌梗塞的出现概率。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.