您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

洗桑拿对身体有什么好处?但要注意以下三点

发布时间:2019-09-27 16:59:46 来源:99健康网

现在人们的工作压力都比较大,平常的时候也都会选择各种的方式来减压,而洗桑拿则是一种很好的减压方式,那么,洗桑拿对身体有什么好处?但要注意以下三点。

1.相当于有氧锻炼。

德国马丁路德大学的研究者发现,蒸25分钟的桑拿浴与中等强度运动一样累。人们的心率和血压在蒸桑拿期间上升,与在中等强度下骑自行车效果相似。桑拿的热气对心脏施加了压力,等同于有氧锻炼。

2.对心理健康有益。

东芬兰大学的研究者发现,洗桑拿浴可以改善心脏自主神经系统的平衡,导致迷走神经张力增加,交感神经张力下降,这意味着身心能得到放松。此外,研究也证明,洗桑拿浴的次数多,将来患精神病的风险低。

3.有助于控制血压。

东芬兰大学研究者发现,与每周只洗1次桑拿的同龄人相比,每周洗4~7次的男性患高血压的风险要低50%。这是因为,洗桑拿时身体温度上升,血管扩张,能改善血管功能;洗桑拿出汗会失去部分体液,对降低血压起一定的作用;洗桑拿后的身心放松感也能降低血压。

4.增强免疫系统功能。

波兰克拉科夫体育学院研究者发现,洗15分钟的桑拿就能增加白细胞、淋巴细胞、中性粒细胞和嗜碱性粒细胞的数量,是免疫系统功能得到增强的表现。

5.改善心脏功能。

东芬兰大学的研究人员对芬兰男性进行了长达20年的随访后发现,洗桑拿的次数越多、时间越长,死于心血管疾病的可能性就越小。

洗桑拿注意事项

1、汗蒸前

可以摄入少量低热量的食物,不可空腹;进行汗蒸前先喝一杯温水,在汗蒸过程中可以随时补充水份;在汗蒸前可以在外面做适量运动,出汗以后再进行汗蒸。

2、汗蒸中

宜放松心情;在汗蒸房内不要做剧烈运动,因为这样容易造成心脏负担以及影响身体内毒素的排出;多做深呼吸并且适当饮水。

3、汗蒸后

汗蒸后的两餐需严格控制饮食,不宜暴饮暴食,否则容易增加肠胃负担,使身体内环境紊乱缺水,进而影响汗蒸减肥的效果。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.