您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

催吐减肥有什么样的危害?专家:这五点不可避免

发布时间:2019-09-27 17:05:52 来源:99健康网

现在很多的女生对于自己的身材不是很满意,但平常的时候又管不住自己的嘴巴,这个时候就会想到用催吐的方式来减肥,那么,催吐减肥有什么样的危害?专家:这五点不可避免。

1、容易患上厌食症。

一位健美运动员身材非常好,职业要求他们必须要控制食欲,控制体重,但是他是一个特别爱吃的人,于是他采取了催吐减肥的方法,每一次大吃一顿之后,然后就采取催吐的方法,这样坚持了很长的时间,结果导致了厌食症,后来他的体重只有39公斤,并且在38岁的时候去世。经常性的催吐,会形成条件反应,胃肠会厌恶食物的进入,这样就会患上厌食症。

2、造成胃肠的不适和对食道的伤害。

催吐的主要方法,就是用物理刺激引起恶心的感觉,将胃内的食物通过食道、口腔吐出来,这样反复的动作会引起胃肠的不适,很容易发生胃肠痉挛。而且,胃酸的酸性非常强,在经过食道的时候会伤害到食道,可能会引起食道的炎症,甚至会导致食道黏膜的出血。

4、喉咙疼痛声音嘶哑。

因为通常减肥催吐,都是自己用手指去刺激喉咙,然后引起恶心之后再呕吐,这样不断的用手去刺激喉咙,会造成喉咙的伤害,同时胃酸也会伤害喉咙,所以,会导致喉咙疼痛,甚至会造成声音嘶哑。

4、伤害牙齿。

虽然我们的牙齿很坚固,但是,如果经常被酸性的东西腐蚀的话,也会很快的坏掉,如果我们经常采取催吐的方法,大量的含有胃酸的食物经过我们的口腔,就会对牙齿造成腐蚀,会破坏我们牙齿的健康。

5、造成面部肥大。

因为在催吐的时候会刺激唾液腺,让唾液腺越来越肥大,而且,呕吐的时候都是面部朝下的,这个动作长时间下来会让你的面部下垂,显得更加的衰老和肥胖。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.