您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

减肥为何瘦不下来?专家:进入这四个误区

发布时间:2019-09-29 11:05:31 来源:99健康网

现在有很多女性对自己的身材都不是很满意,然后通过各种的方式来减肥,但好像都没有什么效果,也不知道到底是哪里出了问题,那么,减肥为何瘦不下来?专家:进入这四个误区。

减肥误区

1、营养太多导致肥胖?

真相:这真是个误会。体内的脂肪怎样才能转化为能量呢?这就需要众多营养包括维生素B2、维生素B6及烟酸。而含有这些营养物质的东西往往是一些减肥者不愿问津的奶类、花生、蛋及动物肝脏和肉。赶快享受吃的乐趣,否则,就算你天天素食,体内脂肪也会慢慢积蓄,越攒越多。

2、每天慢跑30分钟有效减肥?

真相:慢跑虽可达到有氧锻炼的目的,但从慢跑中获益的,很可能不是你的体型,而是你心脏。只有运动的时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才会被“动员”起来为人体提供能量,随着运动时间的延长,脂肪供能的量最高可达总消耗量的85%。可见,短于40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显,所以,把慢跑进行到底--超过40分钟!

3、不吃早饭

一顿好的早餐,不仅能帮你赶走起床气,还能启动你的新陈代谢机制,“这相当于给身体一个信号,我很饱,请开始燃烧脂肪吧。这时,即使是很轻微的运动都会换来更多的脂肪代谢。”洛杉矶多位大明星的私人教练 Gunnar Peterson说,“早餐你可以吃一块培根配上煎蛋饼,一本国际权威瘦身月报上登出,小白鼠在摄入高脂肪高碳水化合物的时候能将其更好的消化。”

4、吃辛辣食物可以减肥?

真相:有人觉得吃辣可以减肥,于是顿顿不离辣酱红油,确实吃辣后容易流汗,而且吃一点点辣就会使人有饱的感觉,这些加深了人们对于吃辣减肥的相信度。但是,长期吃辣会影响胃部机能,有胃痛甚至冒出血的危险。还有,吃太多刺激性食品会使皮肤变粗糙,有人因此而冒出满脸暗疮,美好的嗓音也变得哑起来。吃辣减肥,得不偿失。

上班族如何减肥

1、爬楼梯代替坐电梯

爬楼梯动作能够锻炼腿部和臀部,能提臀瘦腿。如果你的公司所在楼层不是很高,与其花时间等电梯,不如改变路线,走走楼梯。

2、多起身走动

久坐不起是导致上班族肥胖的一个重要原因。为了避免肥胖,平时每坐下40~60分钟应该要起身走走,或是倒杯水,又或是上个洗手间。上洗手间洗手时候,一边洗手一边做踮脚的动作,能够有效瘦腿哦。

3、坐椅子的三分之二

坐下时,整个屁股都坐在椅子上,对臀部和大腿部位的压迫较多,会导致淋巴不畅通,影响血液循环。正确的坐姿应该是只坐椅子的三分之二,两腿自然摆放,不要跷二郎腿。这样可以避免办公室肥臀和大象腿。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.