您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

减肥一直不成功是什么原因?多数是因为以下五点原因

发布时间:2019-09-29 11:17:00 来源:99健康网

现在有很多的人减肥总是不成功,明明自己用了大量的精力和时间,那么,减肥一直不成功是什么原因?多数是因为以下五点原因。

1.不吃早餐

也许你认为不吃早餐就可以减少卡路里的摄入量,进而可以减肥。其实事实恰好相反,不吃早餐会导致肥胖。在早上,人体代谢速度放缓,体温低,能量生产力也处于一个较低水平。如果不吃早饭而直接吃午饭,摄取营养就不会转化为能量而是变为脂肪积累在体内。因此,早饭是“打开代谢的开关”。

2.吃饭速度快

有很多人经常因为工作繁忙,便仅用五分钟的时间解决一天的午餐,第二天的午餐更是草草地啃一块面包或饭团。这样的结果,便是感觉没有吃饱,于是又把目光转向了公司的糕点。

吃饭速度快会使得人血糖值在迅速上升后急剧下降,并因此产生强烈的饥饿感。由于饥饿而不断吃零食,当然会摄入过多的卡路里。

3.因太胖而立即不吃饭

如果因体重计上的数字太高便有了节食念头的人,很容易变为肥胖体质。经常节食的结果,会使人体产生饥饿记忆,并为此储备脂肪。也就是说,节食会导致肥胖。人不应关注因为每天的体重变化,按时吃饭才是减肥的捷径。

4.吃太多零食,没有饥饿感

有的人无法忍受饥饿,稍微有些饥饿感便拿起了糕点和点心。如果每天都这样的话,会错失变瘦的机会。因为人体在空腹时会分泌成长荷尔蒙,这种物质会促进脂肪的燃烧。因此在空腹时立即吃食物会阻止成长荷尔蒙的分泌。

5.睡眠不足

有很多人会经常工作到半夜,明明很困但因为太饿,所以尽管是深夜依旧拿起了点心。这是因为一旦睡眠时间不足5小时,促进食欲的荷尔蒙就会增加。而且,在第二天,人会因为身体太重而不愿运动,从而降低能量消耗。在这种情况下,想要变瘦是非常困难的。

身体肥胖的原因隐藏在人们忽视的生活习惯之中,这并不稀奇。如果你中招了,请逐渐改变。你的身体也会对习惯的变化做出反应。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.