您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

乳腺结节一定要切除吗?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-29 11:22:46 来源:99健康网

乳腺对于女性来说非常的重要,但要没有好好的照顾,也是会出现问题的,那么,乳腺结节一定要切除吗?听听专家怎么说。

乳腺结节一定要切除吗

乳腺结节一般指的是乳腺纤维瘤,是妇女中比较常见的一种良性的乳腺肿块,纤维腺瘤只有很小的癌变机率。因为药物对于乳腺纤维腺瘤来讲,没有什么作用,病情发展比较慢,所以不一定要切除,定期观察就可以了。

但是如果出现下列情况,建议及时手术:

1、肿块增长过快

这种情况下肿瘤恶变几率增加,且延误治疗时间,肿块增大明显,手术创伤也必然增大。

2、准备妊娠的患者

因为妊娠可以刺激肿瘤迅速增大,在妊娠前切除为好。

3、绝经期

绝经期患者的乳腺癌发病率增加,发现乳房肿块建议早切除为宜。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.