您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑用品 >

宝宝刚出生吐奶是正常情况吗?医生:四点可有效缓解

发布时间:2019-09-29 11:28:12 来源:99健康网

有孩子的父母肯定都知道宝宝在出生不久之后都是会有吐奶的情况,那么,宝宝刚出生吐奶是正常情况吗?医生:四点可有效缓解。

新生儿吐奶正常吗

吐奶对在六个月以内的宝宝来说是比较正常的,大多是因为婴儿活泼好动或宝妈喂哺不当所造成的。一般情况下,溢奶多在 6 个月后自然消失。一般的吐奶后宝宝的精神状况尚好,吐后还会想吃,睡眠好,偶尔吐一两次,不是经常性的,这样一般是没有什么问题的,不会影响宝宝的生长发育。

但是如果宝宝吐奶时有别的异常现象,比如溢出物酸臭、颜色不正常还带有血丝,那就是非常不正常的现象了,必须及时就医。

新生儿吐奶怎么办

1、适量喂食,不要一次性的喂太多。

2、少量多餐,以减少婴儿胃部所承受的压力。

3、每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部。

4、喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.