您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

宝宝得了厌食症怎么办?医生:五点可有效缓解

发布时间:2019-09-29 11:32:14 来源:99健康网

宝宝会出现厌食症这是很正常的情况,那么,宝宝得了厌食症怎么办?医生:五点可有效缓解。

挑食这个坏习惯需要家长及时帮其纠正,而影响小孩子生长发育的厌食症,会严重影响孩子的生长发育,需要得到及时解决。因此,若家长在日常生活中发现孩子长期食欲不振,饭量减少甚至有厌食的征兆,若还伴随有呕吐,拉肚子腹泻,便秘,肚子痛等症状出现,那么孩子很可能是患上厌食症了。

患上小儿厌食症是什么原因?

1、小孩子受自身全身性疾病的副作用影响,像很多急性感染疾病,或者慢性感染性疾病的发生,很大可能会造成小儿食欲不振甚至厌食情况出现。尤其需要注意的是,当小儿患上消化道疾病感染时,小儿厌食的症状会愈加明显。

2、患上小儿厌食症还有可能是药物治疗留下的副作用。特别是小孩子受感染有炎症时候,服用抗生素类药物治疗,那么在小孩子体内留下的副作用也大,容易引起呕吐恶心,造成小小孩子食欲不振,胃口不好。

3、患上小儿厌食症有可能是小孩子对食物过敏。并不是所有小孩子都是喜欢挑食的,有些小朋友确实对某些食物过敏,当这些食物进入小孩子肠胃内,小孩子就会出现身体不适的过敏症状。而且有些食物的颜色,气味,性状对小孩子来说不喜欢,对这食物产生了过敏抗拒,也是会拒绝服食的。

厌食症如何缓解

1、可以通过使用中药内服的方法来有效的预防妊娠纹的产生,避免出现脾胃失调的症状,最好到正规的中医院进行检查,之后通过使用中药的方法来进行有效的调理,避免出现食欲不振的情况。

2、平时也可以通过使用针刺疗法进行有效的调理,对孩子厌食症的治疗有一定的效果。

3、孩子如果出现了厌食症,可以通过穴位注射的方法进行治疗。

4、平时也可以通过使用推拿的方法来治疗厌食症的产生,效果还是比较明显的。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.