您的位置:首页 > 快讯 > 访谈 > 专家 >

宝宝不喝水会有哪些危害?听听医生怎么说

发布时间:2019-09-29 11:39:12 来源:99健康网

水是我们人体最需要的,基本上人要是离开水就会影响健康,而对于宝宝来说,喝水是非常有好处的,那么,宝宝不喝水会有哪些危害?听听医生怎么说。

宝宝不喝水有哪些危害

1、宝宝的脾胃发育还不完全,消化功能也不太好。经常会出现腹泻或者呕吐等症状,这就导致宝宝体内的水分大量流失。如果不能及时帮宝宝补充水分,就可能会导致宝宝脱水。

2、平时喝水太少,还容易导致宝宝被便秘困扰,体内的宿便和毒素无法顺利排出,肠胃功能受到抑制,这对宝宝的身体伤害是极大的。

3、 经常不喝水,还会导致宝宝的皮肤干燥没有弹性,影响皮肤的正常代谢。

宝宝喝水的好处

体内血液的含水量达80%以上,如果(呕吐、腹泻)失水过多,皮肤、眼睛、血管会有明显的凹陷。水的溶解力很大,体内营养物质的运输和废物的排泄都要依靠水,新陈代谢才能得以顺利进行。

水还参与体温的调节,大量的水可以吸收代谢过程中产生的能量,使体温不至于显著提高,在高温下,体内的热量可随水分经皮肤蒸发散热,以维持体温的恒定。关节、胸腔、腹腔等部分的水分,对器官、关节、肌肉起到了缓冲、保护、润滑的作用。

喝水量不足或失水多会造成脱水,严重的会出现电解质紊乱,进而危及健康。婴幼儿体表面积相对较大,不自觉出汗比汗腺活动出汗多,又不像成人会自己感觉身体缺水的信号,所以容易缺水,特别是在炎炎夏日。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.