您的位置:首页 > 快讯 > 简讯 >

《攀登者》原型事件故事 攀登者原型李国梁登顶几人?

发布时间:2019-09-30 09:26:41 来源:搜狐

电影《攀登者》讲述的是1960年的时候,中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。

吴京《攀登者》原型,那么危险为什么还要登?

是为了为了国家领土的完整。

原因是当时国家正在和尼泊尔对于边界问题进行谈判,在当时国家做出了很大的让步,提出平分珠穆朗玛峰,但是尼泊尔却嘲讽我们“贵国都没爬上去过,凭什么分一半?”

《攀登者》由真实历史改编,讲述了中国登山队在1960年与1975年,两次向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务,并实地勘测出属于中国自己测量珠峰的“中国高度”,挑战生理极限,再现雪峰传奇。

导演李仁港,监制徐克,编剧阿来,主演吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、何琳、曲尼次仁、拉旺罗布、多布杰……成龙友情出演,巨星云集的主创更是构成了“国民免检阵容”。

《攀登者》的镜头回到了59年前那情怀朴素的岁月,1960年5月24日,王富洲、刘连满、屈银华和贡布四位登顶队员开始突击主峰,然而不久后氧气就全部用完。

由于严重缺氧,他们走几步就要停下来休息。

在珠峰艰险的“第二台阶”处,刘连满为托举队友而耗尽力气,停留在8700米处,剩下三名队员在25日凌晨登顶珠峰。这是人类首次在夜晚登顶珠峰,也是人类首次从北坡成功登顶。

遗憾的是,由于缺乏登顶的影像资料,国际上始终对我国成功登顶珠峰存在怀疑之声。

1975年,中国再次攀登珠峰,除测量山体高度、进行科学考察外,还要破除“1960年中国人是否登顶”的争议。

1975年5月27日14时30分,中国登山队索南罗布、潘多、罗则、桑珠、侯生福、贡嘎巴桑、大平措、次仁多吉、阿布钦再次成功登顶珠峰。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.