您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

宝宝什么时候添加辅食好 听听专家怎么说

发布时间:2019-09-30 11:16:09 来源:99健康网

宝宝在小的时候到底几岁添加辅食这是让新生父母最烦恼的事情,那么,宝宝什么时候添加辅食好 听听专家怎么说。

宝宝多大添加辅食比较合适

官方都给出相应的数据,纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后才开始给宝宝添加辅食。如果妈妈无法进行母乳喂养,宝宝也出现了添加辅食的生理信号,也可以开始添加。但最早不能早于17周龄,最晚不能晚于26周龄。

宝宝几个月可以吃水果

宝宝开始吃辅食后可以慢慢添加水果,最初可以先喝果汁,到七八个月时,才让孩子啃固体的水果块,有利于咀嚼能力的培养,但是家长要注意看护。

宝宝添加辅食注意事项

1、辅食不要偏冷、偏油腻,如水果汁、肉汤。水果属于生冷,肉汤属于油腻,对于消化系统还没有完全发育的宝宝还不大合适。

2、不要太集中添加辅食,宝宝会出现积食的情况,所以应该一样一样加,由少到多。

3、晚上就不要吃辅食了,宝宝在睡觉前就不能消化掉,会出现涨肚的情况,睡觉也就会不踏实。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.