您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

宝宝经常半夜醒来是什么情况?专家:注意以下三点

发布时间:2019-09-30 14:12:14 来源:99健康网

对于新生儿的妈妈肯定都会遇到一个情况,那就是宝宝会经常在半夜的时候醒来,这明显是影响到宝宝和父母的休息,那么,宝宝频繁半夜醒来是什么情况?专家:做到以下三点。

宝宝频繁夜醒的原因:

1、消化不良

小宝宝的消化功能还不够完善,所以对食物的消化能力比较弱,如果小宝宝在白天吃的比较多的话,就很可能造成宝宝睡觉时胀气,而导致宝宝难以入睡,就会频繁醒来。

2、湿疹

当宝宝身体皮肤出现湿疹症状时,皮肤就会泛红、脱皮、瘙痒。尤其当宝宝晚上睡觉时,宝宝的注意力会相对比较集中对皮肤的敏感度就会比较高当宝宝由于湿疹导致身体不舒服时,就会导致宝宝频繁夜醒。

3、中耳炎

会导致哺乳期的宝宝特别容易呛奶,一旦呛奶就会使奶随着宝宝的咽鼓管逆流到中耳,就很容易引发宝宝出现急性化脓性中耳炎,而中耳炎就会导致宝宝出现耳朵痛、发烧等症状。所以如果晚上宝宝总是烦躁不安、抓耳挠腮,醒来后哭闹不止,这时要怀疑宝宝是否患上了中耳炎,如果宝宝持续几天有这种症状,应该及时带宝宝去医院检查。

宝宝频繁夜醒怎么办

Tip1、识别宝宝的疲劳信号

当宝宝出现揉眼睛、拉耳朵、打哈欠、变烦躁等反应,说明TA困了,宝爸宝妈要在宝宝犯困又不太累的时候带TA去睡觉,这样宝宝的睡眠质量会更好,夜醒频率也大大降低。

Tip2、睡前形成固定程序

宝宝入睡前,除了不要过度活动和进食外,每晚以相同的顺序做相同的事情也可以帮TA尽快静下心来,为睡觉做好准备,比如睡前固定给宝宝洗澡、更换睡衣、唱摇篮曲等,接下来就可以睡觉了。

Tip3、建立规律入睡时间表

每晚按时睡觉可以让宝宝的生物钟更加有序。建议在每晚8时至8时半引导宝宝入睡,如此形成睡觉规律,宝宝睡觉会更加安稳,夜醒次数也会减少。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.