您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

宝宝经常拉肚子什么情况?医生:以下三点可缓解

发布时间:2019-09-30 14:13:33 来源:99健康网

很多家长,特别是刚有了孩子的父母,因为在饮食没有注意,很容易让宝宝的健康出现问题,那么,宝宝经常拉肚子什么情况?医生:以下三点可缓解。

宝宝经常拉肚子,有可能是以下原因造成:

1、喂养不当引起的消化不良:很多宝宝大多都是因为这个原因导致经常拉肚子,爸妈要引起注意。爸妈的喂养不当,容易致使宝宝胃肠功能紊乱,这类宝宝往往都是过早过多添加辅食导致的结果。有些妈妈为了宝宝长得快,过早、过多地添加大量淀粉或脂肪类食物,结果引起宝宝消化功能的紊乱,发生腹泻。另外,如吃得太油、太冷,频繁地调换新食品,或吃了腐败变质有细菌、毒素污染的食物等,都容易造成宝宝消化不良,从而导致腹泻。

2、不良剌激:受凉、过热、精神情绪不佳,或过分紧张或受惊吓,也会引起腹泻。

3、过敏性腹泻:因吃了容易引起过敏的食物致腹泻。

宝宝频繁拉肚子怎么办

合理选用辅食

有些妈妈在宝宝大一点的时候,除了给他喂养奶粉,还开始尝试喂他吃些辅食。但是,有一些妈妈不知道宝宝该吃什么样的食物,就很粗心喂他一些成年人吃的食物,宝宝消化不好就会拉肚子。妈妈应该做些吃的水果泥,给宝宝喂着吃。宝宝拉肚子的时候,妈妈要注意多喂孩子些水,避免宝宝造成体内脱水。

按摩

宝宝着凉也会导致腹泻。在确定宝宝是因为外界因素导致了拉肚子,妈妈可以使用一些推拿的手法来帮助宝宝。妈妈把自己的手放在宝宝肚子上,逆时针轻柔的按摩,按摩50次就行了,但是妈妈记住一定要用逆时针来推拿。妈妈在按摩宝宝肚子的时候,手上可以涂抹一些精油,避免手心太干燥让宝宝感到疼痛。这种推拿的方法对宝宝止泻是很有帮助的。

适当增减衣物

宝宝的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热。在宝宝晚上睡觉的时候,妈妈应注意给宝宝的肚子上盖点衣物,避免宝宝肚子受凉造成拉肚子。爸爸妈妈不要怕宝宝拉肚子就不敢给他洗澡了,经常进行温水浴,对宝宝体质也有很大的帮助。只有宝宝身体健康了,这些疾病都不敢靠近他了呢?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.