您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

宝宝睡觉总磨牙是什么情况?专家:可能是以下三点造成

发布时间:2019-09-30 14:25:57 来源:99健康网

有很多的家长都有这样的烦恼,那就是自己的孩子在半夜的时候总是会磨牙,那么,宝宝睡觉总磨牙是什么情况?专家:可能是以下三点造成。

孩子夜里磨牙是什么原因?

1、肠道有寄生虫。蛔虫寄生在宝宝的小肠内,不仅掠夺营养物质,还会刺激肠壁,分泌毒素,引起消化不良。宝宝的肚子经常隐隐作痛,就会造成失眠、烦躁和夜间磨牙。

另外,蛲虫也会引起磨牙。蛲虫平时寄生在人体的大肠内,宝宝入睡以后,蛲虫会悄悄地爬到肛门口产卵,引起肛门瘙痒,使宝宝睡得不安稳,出现磨牙。

2、晚餐吃得过饱,或者临睡前加餐,不仅影响营养素吸收,而且增加胃肠道的负担。因为入睡时,胃肠道里还积存着大量没有被消化的食物,整个消化系统就不得不“加夜班”,连续工作,甚至连咀嚼肌也被动员起来,不由自主地收缩,引起磨牙。

3、缺乏维生素D的宝宝。由于体内钙、磷代谢紊乱,会引起骨骼脱钙,肌肉酸痛和植物神经紊乱,常常会出现多汗、夜惊、烦躁不安和夜间磨牙。

睡觉磨牙怎么治

1.矫正牙齿

如果是由于牙齿不整齐、或是牙周疾病而引起的磨牙,那么,则需要通过相应的矫正与治疗后,便可以改善睡觉磨牙的现象。

2.均衡饮食

机体缺少钙,各种维生素、各种维生素等都可能会引起磨牙,与其单一补充营养,不如从整个饮食习惯着手,再适量补充缺少的物质。不要挑食,全面补充营养是很重要的,吃一些容易消化、营养丰富、高钙的食物,晚上不要吃得太饱。

3.睡前2小时注意放松

晚上睡觉之前,注意放松情绪,睡前2小时内要避免兴奋性食品,比如香烟,咖啡,巧克力等等,也不要看太多的搞笑节目,长时间玩手机等。可以通过泡脚,听轻音乐尽量放松自己,记得睡前一定要刷牙。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.