您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

儿童多动症有哪些症状?听听专家怎么说

发布时间:2019-09-30 14:29:13 来源:99健康网

现在有很多的孩子都有儿童多动症的毛病,而很多家长却对此不在意,但其实儿童多动症是会影响孩子健康发展的,那么,儿童多动症有哪些症状?听听专家怎么说。

常见的儿童多动症的症状

1、孩子易冲动、任性

情绪不稳,易激惹冲动,任性,自我控制能力差,是常见的多动症的症状。易受外界刺激而过度兴奋,易受挫折。行为不考虑后果,出现危险或破坏性行为,事后不会吸取教训。

2、多动症患儿会出现学习困难

这种多动症的症状主要表现为学习成绩低下。多动症患儿智力是正常或基本正常的,学习困难的原因与注意力不集中、多动有关。出现学习困难的时间,决定于智力水平及多动症的轻重程度。智力水平中下的严重多动症患儿在学龄早期就可出现学习困难。智力水平较高、多动症状较轻的,可在初中阶段才出现学习困难。

儿童多动症的危害

一:对学校造成的影响。在学校里,儿童多动症患儿经常扰乱课堂秩序,打架斗殴,偷窃破坏,成绩低下,即使老师花很大精力也收效甚微。如果一个班多几个这样的孩子,则教学质量必然受到影响,使老师特别恼火,总想让他们留级,甚至把儿童多动症的孩子开除。

二:儿童多动症如不及时治疗,到成人后由于自控能力差,冲动,好逸恶劳,贪图享受,往往犯罪率较高,并屡教不改成为惯犯,影响社会安定及人民人身和财产安全。这些都是属于较为严重的儿童多动症的危害表现。

三:轻微儿童多动症只是在学习上不能专心,不能主动去学,造成学习成绩下降;在行为上不能自控,表现为不服管束,被人歧视。重症儿童多动症则学习成绩明显下降,不能跟班,难以读完小学及初中。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.