您的位置:首页 > 快讯 > 权威 > 专家 >

摩托罗拉被联想收购 当初摩托罗拉差点收购了华为

发布时间:2019-10-08 11:38:30 来源:搜狐

曾经享誉全球的两大手机品牌,一个是诺基亚,另一个则是摩托罗拉,但是这两个品牌都没有因智能手机时代的到来而变得越来越好,反而成为了烫手山芋,诺基亚手机业务被富士康旗下HDM公司收购,摩托罗拉则变成了联想手机的子品牌。

2014年10月,联想宣布收购曾经的财富世界百强企业摩托罗拉,并以全资子公司的形式运营摩托罗拉,联想试图以收购ThinkPad的方式那样去做手机,希望摩托罗拉能够成为高端手机市场的一股中坚力量。

2003年的时候,任正非本来准备卖了华为,去开拖拉机厂的;结果摩托罗拉觉得华为出价75亿美元太贵了,就拒绝了合约,才让华为能够成长为如今的模样。

照片就像任正非描述的那样:我们都已经谈好了价格,开心的穿着花衣裳,在海滩上散步,我们原以为这一次华为会被卖掉,结果2004年1月5日,摩托罗拉人事变动,爱德华·詹德出任CEO,他认为华为的报价太贵,直截了当地否决了收购,最后华为无奈收购计划被终止。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.