您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

一个鸡蛋有多重 每天吃1个还是2个鸡蛋?

发布时间:2019-10-15 14:22:31 来源:搜狐

【一个鸡蛋有多重 每天吃1个还是2个鸡蛋?】从小被告诉鸡蛋有营养但是一天只能吃一个~对于爱鸡蛋的人来说,一个鸡蛋不够呀!吃两个鸡蛋真的会对身体造成影响吗?

一天两个鸡蛋更健康

很多人认为一天吃2个鸡蛋对身体不好,觉得多吃鸡蛋,会导致胆固醇偏高,从而危害健康,这完全是对胆固醇的误解。

胆固醇的误解

一般来说,一个鸡蛋大约含有200mg的胆固醇,而科学认为每天胆固醇的摄取量不宜超过300毫克。

而一天食用2个鸡蛋的胆固醇含量将可能会大于300毫克。

胆固醇升高,会使血液粘稠度增高,逐渐堵塞血管可能导致冠心病、脑卒中等严重后果,发生肺栓塞、脑栓塞等血栓性疾病,甚至危及生命。

并且鸡蛋中虽含有较多的胆固醇,但同时也含有丰富的卵磷脂。

卵磷脂进入血液后,会使胆固醇和脂肪的颗粒变小,并使之保持悬浮状态,从而阻止胆固醇和脂肪在血管壁的沉积。

所以鸡蛋含有的胆固醇并不会对身体造成什么危害。

两个鸡蛋不算多

鸡蛋具有很高的营养价值,鸡蛋中的蛋白质、钙、磷、铁和维生素含量很高,可用来滋补身体,鸡蛋中的卵磷脂、卵黄素能起到健脑益智的作用。

两个鸡蛋更健康

《中国居民膳食指南》中指出,一个星期不要超过七个鸡蛋,但是这是建立在奶类、肉类食品等食物摄入足够多的的前提下。

对于每天没有充足奶类、肉类等食物摄入,特别是对正在长身体或需要补充蛋白质的特殊人群来说,两个鸡蛋更健康。

鸡蛋中有丰富的蛋白质,含量为11%-15%,蛋白质消化率为98%,可以说吃到鸡蛋就等于补到蛋白质了。

吃鸡蛋有哪些好处

提高记忆力

一个鸡蛋中大概含有113毫克胆碱,是合成大脑神经递质——乙酰胆碱的必要物质,也是细胞膜的重要成分,对于大脑记忆力的维持有着重要作用。科学家认为每天吃1~2个鸡蛋是健脑的不错选择。

因此,对于用脑多的上班族和学生来说,早餐多吃一个鸡蛋非常有必要。

增强免疫力

鸡蛋中含有维生素A,维生素A在人体内参与糖蛋白的结合,促进免疫球蛋白的合成,从而增强人体免疫能力,提高机体功能。

对孕妇、小孩等免疫力比较低的人群,是个天然免疫力增强剂了。

保护视力

在鸡蛋的蛋黄中有两种抗氧化物质——叶黄素和玉米黄素(都属于胡萝卜素),叶黄素天然存在于人的眼睛里,包括:黄斑、视网膜、玻璃体、角膜等组织中,是保持眼睛健康的重要物质。

研究表明,叶黄素和玉米黄素的摄入量与视网膜的健康水平成正比,同时也可能降低患白内障的风险。蛋黄中的脂肪,还可以促进叶黄素和玉米黄素的吸收利用率。

另外,鸡蛋中的锌,还可以帮助减少眼睛黄斑变性的风险,加重老人可以常吃哦!

预防癌症

鸡蛋如果每天适量食用,鸡蛋中含有维生素B2、锌、硒,参与细胞的生长代谢,帮助生长发育,可分解人体内的致癌物质,从而起到防癌作用。

保护肝脏

鸡蛋里面有维生素、钙、铁、钾,这几种金属元素可以帮助肝脏做修复工作,所以男女老少都可以每天吃一个鸡蛋,强身健体,保护内脏,增强免疫力。

每天两个蛋,美味又营养

吃鸡蛋的好处多多

你最爱吃什么做法的鸡蛋呢?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.