您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑幕 >

健康减肥茶 喝减肥茶到底有没有用其中都有哪些内幕?

发布时间:2019-10-24 18:02:55 来源:搜狐

【健康减肥茶】减肥茶也是有一些用途的,但效果不佳,会有反弹。减肥茶里含有一些化学成分,所以不建议食用,对身体健康会有一定得影响。建议正确减肥,可以控制晚饭,少吃油腻以及油炸食物,多饮水,补充身体所缺失的水分,可以以清淡饮食为主,吃一些新鲜的蔬菜和水果。适量的锻炼身体,如健身,瑜伽,跑步等。正确的减肥,对身体伤害也是小的。

喝茶之所以盛行,除了味道甘醇、生津止渴,更重要的是对人体有好处。茶里有茶多酚,茶多酚的主要成分是儿茶素。而儿茶素能有效抗氧化、保护心脑血管、甚至还能抗癌。还有一个作用对于女性朋友非常有吸引力——减肥。

中科君曾看过文献资料,称在不改变饮食结构和身体活动的前提下,连续三个月喝绿茶可以有效减去多余脂肪。

正巧当时我的体重有些超标,以前合适的裤子也还能穿得上,就是一坐下来就勒得慌。所以正好做了一次实验。

不过根据实际情况对实验过程做了一些调整。大致做了以下三方面的改变:

1、此前工作压力大,经常买零食犒劳自己。为了进行减肥,把零食戒了。当然,偶尔实在嘴馋了也会吃个冰淇淋什么的。

2、三餐照常,该吃肉、该吃菜一样不少,不过只吃八分饱。因为有一段时间暴饮暴食,胃一直不太舒服,正好趁机调理一下。

3、进行适当运动,当然,我个人也比较懒,原本打算一星期三次慢跑。但实际执行时,平均一星期1.3次左右吧。

在这些条件下,然后坚持一天两杯绿茶。最后两个月后,成功瘦了大约7、8斤。

当然,后来因为生活习惯的紊乱,又胖回三四斤。但那段时间除了瘦了,感觉身体都好很多。

所以有想要减肥的小伙伴们不妨试试坚持喝绿茶,如果加上适当运动和合理饮食,相信必定能有不错效果。

但大家也要留意,必须是绿茶才有这个功效。这是因为绿茶是未发酵茶,保留了更多的儿茶素。而全发酵的红茶、黑茶,半发酵的乌龙、铁观音等,效果则大打折扣。

事实上,古籍上记载的茶的功效,如果没有特殊标注的话,一般都是指绿茶。就是因为绿茶中丰富的儿茶素对人体健康起到重要作用。

那可能也有人会问,既然不发酵能保留更多对人体有益的儿茶素,那为什么还要发酵呢?

因为发酵也有发酵的好处。不发酵的绿茶口感更自然,但也比较苦涩,而且容易伤胃。所以上面的办法,并不建议胃不好的同学使用。

而发酵的茶不但能更好保护胃部,还能根据发酵程度,实现更加顺滑、甘香的口感。

不过近两年来,茶叶上农药的滥用,也给茶叶贸易带来不小的冲击。如果想喝茶,建议还是选择正规渠道入手,经过权威机构检测考核的茶叶,才能更好地保证我们的健康安全。

以上就是有关于健康减肥茶的所有消息。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.