您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

瑞士冰川或失90% 冰川消失的原因都有哪些?

发布时间:2019-11-27 16:56:19 来源:腾讯

全球气温不断的上升,夏季越来越热,冬季越来越暖是如今的气候现状,工业化的进步难免带动着环境的破坏,冰川的融化甚至是消失的消息屡见不鲜就在近日瑞士又传来了这样的消息,瑞士冰川或失90%引人唏嘘,我们都知道瑞士是一个很美的城市也是全球最富裕、社会最安定、经济最发达和拥有最高生活水准的国家之一,那么为什么瑞士冰川或失90%这背后发生了什么?

11月25日,据外媒报道,瑞士已经失去了500多个冰川。据政府报告,到本世纪末,其余1500个冰川中有90%可能会消失。建于1882年的贝尔维德酒店,位于富尔卡山口,可以俯瞰罗纳冰川。然而三年前,该酒店被迫关门,因为冰川向后退了2公里。19世纪中叶,深入山谷的罗纳河冰川照片显示,冰川前缘厚100米,然而现在已经完全消失,成为一条河流和草坪。在19世纪末拍摄的另一张照片中,一个人坐在阿尔卑斯山最大的阿莱奇冰川前的巨石上。但现在可以看到巨大的冰河通道与冰川的主体不再融为一体。

瑞士冰川监测机构GLAMOS的马蒂亚斯·胡斯表示,在过去的一年中,瑞士损失了约2%的冰川。自测量开始以来,从未见过如此快的冰川下降速度。

此前,据瑞士科学院发表的一项研究称瑞士冰川或失90%,自1900年以来,瑞士已有超过500座冰山消失,阿尔卑斯山北侧的皮措尔冰川3年之内流量已减少80%-90%,若照此速度,欧洲中部、加拿大西部和美国境内的冰川将完全消融。

冰川消失的原因都有哪些?

因素有很多,比如人口剧增导致二氧化碳排放量增加、大气污染、土地遭破坏和沙漠化、乱砍乱伐和水污染等等都会导致全球气温不断上升,从而导致冰川消融。

如何解决?只需改一下碑文:“我们一直知道该怎么做,但我们确实该去做了”冰岛冰川葬礼让我想起法国著名思想家伏尔泰说的一句话“雪崩时,没有一片雪花是无辜的”我改一改送给冰川和全人类“冰化时,没有一位地球人是幸运的”。保护环境不是一句口号、不是一个行为、不是一个准则、不是一个常态,而应该是我们为地球这个生态家园尽的义务和责任,行动吧!从光盘行动、不乱扔垃圾、节约用电开始。

我们都知道冰川在缓慢释放水和储存水都发挥着重大的作用,为动植物、农业和水力发电提供了水源,在高温干燥气候还能为我们带来一线生机。如果冰川消失,不仅仅是农业和水力发电将遭受严重损失,甚至会迎来更大的灾难。那么你对于瑞士冰川或失90%怎么看呢?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.