您的位置:首页 > 快讯 > 媒体 >

央视再曝医美乱象 医美整形机构到底能不能去该怎么选?

发布时间:2019-11-30 10:50:40 来源:搜狐

现如今人们对于美的追求呼声越来越高。整形、燃脂减肥等等在我们的日常生活中屡屡被提及。医美这个行业暴利性且市场空间巨大,原本爱美的人就很多,到了短视频和直播时代,有微整形需求的人疯狂激增。有需求就会有供应,但是在某些美容场所中由于利益等原因的驱使,医美机越来越多在暗地里实施着一些超出经营范畴的医疗美容行为,近日央视再曝医美乱象是怎么一回事呢?

许多爱美人士喜欢去美容院美容、减肥,但一定要看清美容院是否有相关医疗美容资质。湖南长沙县有这样一家非法美容院,宣称是国外最新减肥技术,即通过在肚子、大腿和小腿上扎几针到十几针的方式,把一种特殊材质的线埋进身体里,可以实现零伤害“无痛”减肥,一天最多瘦6斤,但实际没有减肥效果。

经查,该店并没有医疗美容资质;还有一些美容院,没有固定场所和店面,靠租借培训中心或宾馆会议室等地,非法做医疗美容手术,美容院店主声称三天学会割双眼皮、垫鼻子,出师靠胆量...

据了解,近几年,湖南省长沙县行政执法局曾查处了一批非法医疗美容案件,有些甚至当执法人员到达现场时,还在进行手术,躺在美容床上的人,伤口还在不停渗血,血纱布、刀片,被随意地丢弃在生活垃圾筒里。医疗器械的消毒,仅在一个简陋的消毒锅里,存很大感染风险。

医美广告到底要怎么做?

一种观点认为,医美不应该做广告。医美也应该像疾病医疗一样,用口碑和专业来积累用户。但李滨认为这不成立,“医美是完全市场化的。”那么什么样的医美广告才是合适的?迄今并没有明确答案。“行业发展了30年,但医美广告还停留在原地。”一位业内资深人士说,没有人研究医美广告该怎么做,关于医美广告的监管和政策“也并不适应行业现实”。

行业的直接管理规范,还是2002年颁布的《医疗美容服务管理办法》。对于医美广告的管理,参照的则是新广告法。在很长一段时间内,医美发展处于宽松的政策环境中,它创造了巨大的经济利益和大批就业机会,但伴生的各种乱象,并没有匹配到对应的执法资源。“目前行业出现的问题,正在倒逼政策加快法律法规的修订。”

面对如今频频出现问题的医美风波,央视再曝医美乱象,好的医生如履薄冰,非法医美却肆无忌惮。面对医美机构夸大其词的广告噱头你还会在心动吗,你平时还会参与医美项目吗?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.