您的位置:首页 > 快讯 > 媒体 >

水滴筹创始人致歉 水滴筹员工工资提成都是哪里来的?

发布时间:2019-12-06 10:52:44 来源:搜狐

水滴筹创始人致歉是什么情况?此前水滴筹因为地推事件引发热议,不少人开始质疑水滴筹的公正性,近日水滴筹创始人兼CEO沈鹏在微博上发布公开信,表示“再管不好,我愿把水滴筹交给相关公益组织!”你给水滴筹上的病例捐过款吗?你给水滴筹上的病例捐过款吗?

5日晚,水滴筹沈鹏发布博文,称“再管不好,我愿把水滴筹交给相关公益组织”。沈鹏表示,线下人员违反服务规范的类似现象确实有不同程度存在。公司已查明相关报道中涉及的违规线下工作人员,违规相关的所有直接或间接参与的同事都将为此承担责任。公司开始加强纪律培训和服务规范提升,实行考核上岗。沈鹏还表示,所谓“提成”实为公司支付给线下服务团队的酬劳,并非来自用户筹款。

水滴筹员工工资从哪里来?

朋友圈经常有朋友转发“水滴筹”筹款,真的有如此良心的软件,不收任何费用帮我们筹款吗?它到底是靠什么盈利的?

先看一组数据吧,最为国内最大的熟人筹款平台,截止2019年5月,水滴筹已经成功为几十万名经济困难的大病患者提供了免费筹款服务,累计筹款金额超过160亿元,捐款人次超过2亿。

简单点来说,水滴筹成立于2016年7月到现在差不多有三年时间,160多亿元的流水,平均每个月也有4亿元。这么大的流水企业是银行最喜欢的客户了。而水滴筹的筹款周期是30天,在筹款人没提现之前,4亿元的流水就变成了企业账户的4亿元的存款。而这就是水滴筹运行的关键所在,平均每月4亿元的资金池,在如今这互联网企业中是呈几何级数增长的,所以保守估计也有十几亿元的资金沉淀了。

这些资金呢,没有第三方监管,怎么用完全是靠企业自律了。不用考虑任何企业都会用这笔钱创造利润。就算是存到银行里,三个月活期按利率为1.512%来算,10亿资金三个月的利息就是378万,平均每个月126万。另外就是大笔资金会有优惠利率,具体多少就不为人知了。这还是存银行,有银行的保底投资,做其他的利润怎么样都要翻几翻。据早前官方数据,水滴筹已经和20家以上保险公司推出了近40种保险产品,这又是一个收入来源。

具体怎么赚呢?当然是用户数据了,那2亿爱心人士就是3000~5000万用户数据。有闲钱帮助别人的人,这些人对于保险公司来说就是潜在用户,看到别人的病那么惨,再加上保险公司的推销,他们自己当然要为自己多加几道保障呀。

有人说水滴筹总要有员工运行吧,这些员工也需要工资吧,钱从哪里来,只有这样才能给员工发工资,才能让水滴筹运行下去,才能继续帮助需要的人。这样是没错,出发点可能是好的,但是走着走着就歪了。公司沉淀金额越来越多,别人看到如此收益,如是效仿,等大大小小的众筹满天飞的时候,就是人们爱心破产的时候了。所以需要监管立即介入,管好这笔资金,避免这种事情发生。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.