您的位置:首页 > 快讯 > 国内 >

确保双节猪肉市场供应基本稳定 猪肉价格什么时候能降下来?

发布时间:2019-12-06 15:48:00 来源:搜狐

2019年即将进入尾声随着而来的就是元旦节、春节等众人欢呼的节日,过节对于家家户户来说最重要的就是围在一起吃一顿团圆饭,中国人最爱的猪肉一定是每家每户餐桌上必不可少的食物,但是由于猪瘟的影响今年猪肉价格一直不断的飙升,相关部门也是出台了各种政策来稳定肉价,今日农业农村部发布消息称:确保双节猪肉市场供应基本稳定,确保2020年年底前产能基本恢复到接近常年的水平,2021年恢复正常。是什么情况呢?

确保年底前生猪存栏止跌回升,农业农村部近日发布《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》指出,今年要尽快遏制生猪存栏下滑势头,确保年底前止跌回升,确保明年元旦春节和全国“两会”期间猪肉市场供应基本稳定;确保2020年年底前产能基本恢复到接近常年的水平,2021年恢复正常。

猪肉价格什么时候能降下来?

1、为了稳定猪肉价格,满足消费者的需求,各地为了降低猪肉价格也纷纷出台了一系列的举措,一是各地鼓励和支持农民养猪,并且给予一定的资金扶持,二是进行宏观调控,梳理整顿市场并积极寻求猪源,三是加大生猪进口量,从而缓解生猪市场供需紧张,四是各地纷纷放出储备肉,从而满足消费者对猪肉的需求。

2、虽然各地出台的一系列举措能缓解猪肉价格上涨的局势,就是这些举措只能在短时间内缓解猪肉价格上涨,并不能从根本上降低猪肉价格。要想猪肉使猪肉价格下降,只有生猪存栏量恢复到往年的平均值才行,但是按照目前生猪存栏量来看,要想恢复到往年的平均值最少需要一年的时间,也就是说猪肉价格如果想恢复到正常值,最少需要一年的时间。

确保双节猪肉市场供应基本稳定,猪肉价格什么时候能降下来?其实近日来猪肉的价格各地区都有在慢慢的回落,希望在2020年的时候猪肉价格能快速回到原来的价格,感谢阅读。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.