您的位置:首页 > 快讯 > 媒体 >

医保灵魂砍价手回应为何一分分还价 达格利净能长期服用吗?

发布时间:2019-12-09 11:31:36 来源:搜狐

此前医保局专家的灵魂砍价一度引发热议,但是也有不少人表示为什么砍价砍到了几分钱,这几分钱的差距都在哪里?近日医保灵魂砍价手回应为何一分分还价,一款治疗糖尿病新药,国际价7~8元,为进入中国医保,药企第一轮报价5.62元,经专家4次砍价,药企同意每片4.4元,没想到,最后专家说:“4.4元的话,这样吧,4太多,中国人觉得难听,再降4分钱,4.36,行不行?”药企:好!医保灵魂砍价手回应为何一分分还价你怎么看?

近日,国家医保药品准入谈判现场,医保专家许伟一路将治疗2型糖尿病的达格列净片,从5.62元砍到4.36元。他说:“中国有1亿多糖尿病人,假设10%用这个药,那药价降1分钱,我国1天就可以省10万块钱。一年就是省3600多万。”

那么2型糖尿病如何护理治疗?

1、情绪护理

当被疾病缠身时,患者通常会有一些消极的或者极端的情绪,但是,专家提醒,为了病情能望好的方向发展,患者应该要控制自己的情绪,避免一些不良的情绪,积极乐观的情况更有利于身体内各种内分泌的正常运行,并且,也有助于胰岛素的分泌,因此,控制情绪对2型糖尿病患者非常的重要。

2、生活护理

生活护理主要包括饮食起居,在饮食方法,要主要控制好每天从饮食中摄取的总热量,对于哪些食物需要忌口,哪些食物可多吃,都应该要严格遵守。另外,起居方面,患者要做到按时睡觉、按时起床,规律的生活是保证身体正常代谢的基础,对于控制糖尿病也非常的关键。

另外,患者还要加强对身体的锻炼,可坚持每天进行一定量的体育锻炼,既有助于提高自身的免疫力,也能提高胰岛的敏感性,一定程度的控制血糖和血脂。

3、避免感染

2型糖尿病患者体内会血糖水平比较高,也为很多细菌、霉菌创造了更好的繁殖条件,因此,患者一定要注意保持好自己的个人卫生,避免发生感染。很多并发症的发生都是由感染引起的,其危害不言而喻。

达格利净能长期服用吗?

达格利净能不能长期服用,我们都知道是要三分毒,但是疾病因人而异,此前达格利净是在国内还没有上市,属于传统意义上的“假药”,但国外是合法的,重要不良反应描述见如下及说明书相应部分(参见注意事项): 低血压 酮症酸中毒 急性肾损伤和肾功能损害 尿脓毒症和肾盂肾炎 与胰岛素和胰岛素促泌剂合用引起低血糖 生殖器真菌感染 低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)升高 膀胱癌。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.