您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

为什么方便面是波浪形 方便面吃多了有什么危害?

发布时间:2019-12-09 11:54:00 来源:搜狐

方便面在我们的日常生活里扮演者不可或缺的角色,特别是出门旅行的时候更是人手一包方便面,方便面之所以被称之为方便就是因为他给人们带来了无限的便利,但是今天有小伙帮对于方便面的造型发起了质疑,你们知道为什么方便面是波浪形吗?方便面设计成为波浪形都有哪些作用你都知道吗?

方便面,又称快餐面、泡面、杯面、快熟面、速食面、即食面,南方一般称为碗面,香港则称之为公仔面,是一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品。广义上是指一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品,有相关的菜肴如归泡面、泡面沙拉等;狭义的方便面上通常指由面饼、调料包及油包组成的销售成品,市面上以袋装和杯或碗装居多。安藤百福在1958年发明了方便面,随着生活节奏加快及旅行需要,方便面成为现代生活不可或缺的简易食品之一。

为什么方便面是波浪形原因:

方便面的浸泡时间也是有规定的,3分钟必须泡开可以食用。安藤百福说,超过三分钟就会失去耐心,想吃的欲望就会降低。此外,卷曲的方便面与热水的接触面积可以更大,吸水效率大大增加,能够保证面条快速泡开达到标准,而直条状的面条,却很难做到三分钟泡开。当然,在更充分的吸收汤汁、使面条更入味等小细节方面,卷曲的也更有优势。

方便面吃多了有什么危害?

方便面,它是一种利用精白的面粉,先把它蒸煮熟,然后再用棕榈油快速炸,再把油脱掉,形成一种干燥的防腐面食的快捷做法,再配上调料包,就是一包方便面。料包通常会包括粉包、调味油包,粉包里边会有像盐、鲜味剂、香辛料、紫菜、虾皮,还有脱水蔬菜这样的成分。面饼很简单,就是淀粉和油,跟常吃的炸油饼差不多。
调包主要成分是脂肪和盐,如果料包是像酱料这种的,齿门下看是白色的油块,就说明其中含有比较多的饱和脂肪,对心脏血管健康是不利的。粉包主要问题是盐比较多,多到一包调料的粉包就能达到一天的盐量,所以是很咸的一个食物。
脱水蔬菜或者肉粒看似是照顾到了营养均衡,但是量太少了,只是一个点缀的作用,如果食用方便面来替代正餐,不仅蛋白质、维生素、膳食纤维等等营养成分是不足的,还容易摄入过多的热量、脂肪和盐,非常容易造成肥胖以及三高等疾病。正确的吃法是方便面要搭配蔬菜、水果,要加一颗蛋就更合理了。

对于为什么方便面是波浪形有网友总结其实方便面刚炸出来的时候是直的,并且非常“干脆”。但这样就和挂面一样,特别容易碎掉,也就称不上“方便”了。为了提升方便面的牢固性,方便面厂商聘用了很多心灵手巧的织面工,看完以后是不是对于方便面又有了一定的新了解呢?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.