您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

沙特女性不用再和男性分开用餐 沙特女性地位为什么低?

发布时间:2019-12-09 16:57:21 来源:搜狐

现如今都提倡男女平等,但是在这个世界上却不是所有地方是男女平等这种思想,在沙特这国家对于女性的歧视从未停止过,因此身为沙特的女性一直在不断的争取属于女性的权利,近日沙特女性权利又一步前进,沙特女性不用再和男性分开用餐是怎么回事呢?提到沙特,以下哪个方面你印象最深?​

沙特政府8日宣布,不再要求该国餐厅为女性设置单独的出入口及就餐区域,根据传统,没有任何关系的男女不能在公共场合汇聚。这是继解除旅行限制、获准从军后,沙特在近年逐渐“解绑”的针对女性的限制系列之一。

在沙特,女性的身体和头发被认为是羞体,女孩子满14岁或者月经初潮后,公众场合就是必须穿着学名为OBAYA的黑袍子。

黑袍子都是宽袍大袖,穿在身上十分飘逸,另有一条宽且长的围巾用来包裹住头发。待结婚后,女性还要加一块黑色的面巾勒在额头遮挡住整个面部,只在眼睛那里开一条缝用来看东西。

外出就餐时,面巾也是不允许摘下,只能左手掀开面巾,右手持勺把食物送进嘴里。不过,爱美之心,人皆有之嘛,因为包裹的太严实,沙特女人就在能露出来的地方下足了功夫。据说她们在出门之前,光化眼妆就需要两三个小时,再花大把时间搭配手表、手包和鞋子。所以,可以想象一下,她们的生活有多么轻松悠闲。

黑袍子可不是本地女性的专属穿着,只要入境沙特的成年女性,必须黑袍上身后方能离开机场。在等到行李取出黑袍子穿上之前,穿着国内正常衣服的女性会被在场的所有人行注目礼,有好奇的、有鄙夷的、有挑逗的、有困惑的、有不看白不看占便宜的……

沙特女性一般都上过大学,也会学习钢琴、绘画等各种才艺。不过,这些受过良好教育的女性基本上没有为社会创造价值的机会。有人肯定好奇了,那为什么还要上大学呢?其实,这些都是为了能嫁个好老公积累经验值。特别是结婚之后的沙特女性,更是以靠老公养为荣,以出来工作为耻。看到女人在工作,本地人的第一反应就是,你老公家这么穷吗?还要你出来工作?

沙特人结婚也讲究聘礼,女孩会要求男方有车有房,另加十万沙特里亚尔聘礼,约为人民币十七万。也有人没办法筹备到娶媳妇儿的钱,就一直单身到四、五十岁,也不知道他们有没有遇到像中国人一样惨遭父母逼婚的情况。

沙特女性不用再和男性分开用餐进步,近年来,沙特逐渐“解绑”了一系列针对女性的限制。继获准从军、入场看球赛以及被解除旅行限制后,沙特女性又将获得一项“新权”——不用在餐厅和男性分开就餐。提到沙特,哪个方面你印象最深?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.