您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

沙特女性获新权 女性生理周期多少天正常

发布时间:2019-12-10 15:17:42 来源:东方网

沙特女性获新权:

近年来,沙特逐渐“解绑”了一系列针对女性的限制。继获准从军、入场看球赛以及被解除旅行限制后,沙特女性又将获得一项“新权”——不用在餐厅和男性分开就餐。

此前,沙特要求国内所有餐厅需要根据男女性别分设入口。不过路透社8日报道称,沙特城市与农村事务部当天在推特上宣布,这项规定将不再具有强制性。但路透社援引一名负责人的话补充说,这意味着,餐厅老板仍可以选择保留此前根据男女性别设置的独立入口。

另据美国广播公司(ABC)透露,根据沙特城市与农村事务部12月8日发布的声明,沙特餐厅也不再需要“指定私人空间”。对此,报道解读称,“私人空间”即“分区”,这表明在餐厅内,沙特男女不再需要分开就餐。

ABC介绍说,沙特的餐馆和咖啡馆分别设有“家庭”区和“单身”区。“家庭”区为独自外出或有男性亲戚陪伴的女性而设,而“单身”区则只针对男性。报道还说,许多地方还为女性设置了单独的餐厅入口,并为“家庭”区设置隔墙或房间避免单身男性看到女性。一些没有这种设置的小餐馆,女性不被允许进入。

ABC将上述新规形容为“取消餐馆种族隔离的决定”。路透社也提到,过去一年,随着沙特餐厅、 咖啡馆、会议中心和音乐厅不再严格执行种族隔离政策,种族隔离现象已悄然减少。

近年来,沙特王储穆罕默德在其父萨勒曼国王支持下,对沙特社会、经济和宗教进行大胆改革,出台了一系列举措,赋予妇女更多权利。

2018年9月,沙特宣布从2018年6月起允许女性开车。同年10月,沙特决定允许女性在体育场观看比赛。

舆论认为,随着沙特全面改革计划的深入,新规将进一步侵蚀该国保守严格的传统社会规则,有望推进“2030愿景”。

据悉,过去在沙特餐馆和咖啡馆,包括星巴克这样的西方大连锁店里,坐席按照“家庭区”和“单人区”分开。“家庭区”为独自外出或有男性亲属陪伴的女性而设,“单人区”则只针对男性。

报道还说,许多地方还为女性设置了单独的餐厅入口,并为“家庭”区设置隔墙或房间避免单身男性看到女性。一些没有这种设置的小餐馆,女性不被允许进入。

沙特女性获新权

女性生理周期多少天正常:

一、月经周期多少天正常?

正常女性的月经周期在28天,以推迟或提早7天为正常范围,即21~35天为正常范围。

正常月经具有周期性。月经出血第一天作为月经周期的开始,两次月经第一天的间隔时间称为一个月经周期。一个月经周期一般为21~35天,平均28天。女性月经周期长短因人而异,偶而提前或延后不超过7天仍可视为正常,即月经周期不应少于21天,也不能超过35天,这样的月经周期为正常月经周期。

当然,不同女性的月经周期因人而异。正常情况下,每个女性都应该有自己的月经周期,不过有一些女性月经周期少于20天,或者有的女性月经周期多达36天。不过据有关部门临床调查统计,女性的月经周期都能在28天至30天来一次月经者大概只占10%。

因此,一般认为,只要每次月经的间隔周期都是一样的,就是正常。如果出现月经不规则的提前或延后都是不正常的现象,影响月经周期的因素有多种,其中很可能是某种疾病的症状,这就需要准确记录每次的时间,否则只凭印象很难推断。

二、为何同是女性,月经周期却有那么多差别?

西医认为这和卵泡的发育时间长短有关。卵泡发育时间长的人,月经周期就长。一个月经周期分为月经期、卵泡期、排卵期和黄体期,与此同时,子宫内膜由剥离出血到一步步增厚、充血,这一过程循环发生。但这一过程有的人时间花得长一些,有的人少花一点时间,就造成了月经周期有人长有人短。

三、月经周期怎么算?

作为一名女性应该多了解一些这方面的知识,会计算自己的月经周期是一个必备的技能,这样才能更好的了解自己的身体健康状况。

月经周期的计算应该包括月经来潮的时间,从来月经的第一天开始计算为月经周期的开始,两次月经的间隔时间就是月经周期。有的女性还使用月经周期计算器计算月经周期。月经初潮一般从女性13~14岁开始,最早11岁或最迟15岁开始,这标志着女性卵巢功能发育成熟,即表示已经具备了生育能力。正常月经具有周期性。月经周期是指两次月经第一天相隔的时间。

四、如何判断月经周期是否正常?

判断月经正常与否还要看经期、经色等其他因素。无论周期如何,正常的经期应该是3~7天,经期少于3天说明黄体功能较低,子宫内膜很快就脱落了。专家指出,除了周期和经期的要求外,正常月经出血为30~50毫升,经色深红、不稀不稠、不凝结、无血块、无特殊气味才正常。

此外,月经前后没有大幅度的情绪波动、无其他明显不适也是衡量月经正常与否的标准。不符合以上条件的,可求医治疗。偶尔一次月经不正常不要太紧张,反复发生两个周期以上就要考虑就医。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.