您的位置:首页 > 快讯 > 娱乐 >

人民日报评代拍乱象 代拍是什么意思对明星都有哪些影响

发布时间:2019-12-12 11:22:27 来源:搜狐

人民日报评代拍乱象是怎么回事?对于不少追星的朋友来说,代拍、私生等问题是痛深恶绝的饭圈顽疾。近日,人民日报评代拍乱象是什么情况?所谓代拍,就是明星走,你拍。比如,明星对你比个手势,看看镜头,就叫营业了。这个没什么风险,拍不到明星算一个。机场中“代拍”人员,一般通过购买机票通过安检,拍完照片后再进行退票操作,离开机场。还有人帮忙订票“刷关”过机场安检接送机。

胡歌、吴京怒斥代拍,肖战被代拍围堵导致航班延误……近些年,代拍业务屡屡出现无序、失序,无视社会规则的行为严重干扰社会秩序。任何利益都不应凌驾于公众利益之上,以规则校正流量方向,以秩序领航粉丝经济,流量经济回归理性才能走得更远

接送机影响秩序将受到治安处罚,四川省委党校社会和文化教研部教授肖尧中表示,接送机行为是粉丝经济发展过程中的产物,需要从公共管理、公共制度的角度上进行规范。无论是接送机者还是“代拍”者,都不能将小团体利益凌驾于公众利益之上,影响公众秩序的行为是不可取的。

同时,肖尧中教授也对“代拍”与艺人隐私发表了自己的观点。“隐私是一个相对概念,公众人物的隐私度要比一般人宽泛一些。但是,在公共场合里面,如果拍照不是专门去赢利的,那么这种行为是没问题的;反之,如果拍照成了一种赢利的行为,那么拍摄者是需要获得被拍摄者本人的许可的。”肖尧中说。而北京市炜衡律师事务所周浩律师表示,接送机如果影响公共场所秩序,可能会受到治安处罚。

对于人民日报评代拍乱象有人表示,无序、失序的代拍严重影响公众。前不久吴京和胡歌都斥责了代拍,2个月前肖战也因为代拍影响航班结果是受害者的他出来道歉。代拍满足有些粉丝希望看到偶像的愿望,还是希望有个分寸吧,掌握好度,不要打扰到他人。那么你怎么看待这种想象呢?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.