您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

日本一颗草莓900 吃草莓的好处和坏处你都知道哪些?

发布时间:2019-12-19 16:42:03 来源:搜狐

进入十二月份以后草莓开始大量的流入市场,因此这时候的草莓的价格也是相当的美丽,我们都知道全世界共有20000多个,但大面积栽培的优良品种只有几十个,因此草莓品种的不同也就早就了其价格的差异,但是近日却有消息称日本一颗草莓900元钱是怎么回事?这颗草莓都有什么特别之处凭什么卖出这种高昂的价格呢?

日媒16日报道,奈良县产的一盒3种共30颗草莓的高级礼盒拍出150万日元(约合9万7千人民币)的高价,一颗草莓值约900人民币。买家表示这草莓就值这个价,要拿回去观赏。卖家则表示“这不是草莓的价格”。

吃草莓的好处和坏处你都知道哪些?

草莓因含有人体所必需的营养物质而深受人们的喜爱。

草莓含有抗氧化剂和黄酮等营养物质,有利于防止引起动脉堵塞的坏胆固醇生成,有保护心脏的作用;

草莓含有非瑟酮,能刺激信号通路,可增强记忆力;

草莓富含维生素C,可增强免疫力,保持皮肤健康生长和长时间防皱,可延缓衰老;

草莓富含钾和锰,有利于骨骼生长;草莓含叶酸,有利于脊髓和颅骨的发育;

草莓热量低,含高纤维,有益于减肥,并且深受糖尿病人的喜爱;草莓含鞣花酸、维生素B5和B6,以及镁铜等矿物质,有助于防止头皮真菌生长和脱发。

吃草莓没有坏处。但对于痰湿内盛、肠滑便泻者、尿路结石病人则不宜多食草莓。另外,不少人喜欢把草莓切成块儿,拌在酸奶或牛奶里一起食用,但是从营养学角度讲,这样做不合理。因为草莓中的成分会影响酸奶和牛奶中钙的吸收,还会降低乳蛋白的吸收率。

清洗草莓时尽量避免用手搓揉,也不需使用清洁剂,除非能保证清洁剂能够完全洗净,并且不残留在草莓上。避开畸形草莓:一般来说,打过激素的草莓个头比较大,形状不规则,或者畸形,不过畸形的草莓也不一定都是打激素的,可能跟授粉不均、温度过低、生长条件有很大关系。如果比较介意激素问题,那么在挑草莓时避开奇形怪状的草莓就好了。

以上就是有关于日本卖出天价草莓900元一颗的所有相关资讯了,有不少网友表示日本一颗草莓900买家表示要买回家观赏,想要实现草莓自由,那么你们冬天最喜欢吃什么水果?你对此有多哪些看法呢?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.