您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑食品 >

四物汤能美白祛斑 妇科圣方四物汤到底靠不靠谱?

发布时间:2019-12-20 10:05:41 来源:搜狐

我们都知道肤白貌美的女孩子总是会更加的受欢迎,因此美白对于女性来说可以说是一生都在做的功课,对于脸上长满雀斑的人来说祛斑美白是首要任务,但是美白雀斑却是一件非常难达成的事情,其实很多人不知道通过一些事物进行内调也是一种不错的方式,既健康又省精力,那么四物汤能美白祛斑的方法到底管不管用呢?

四物汤是一道传统药膳。以当归、川芎、白芍、熟地黄四味药材为主要原料熬制而成,是中医补血、养血的经典药膳,四物汤药方最早出现记载于唐朝的蔺道人著的《仙授理伤续断秘方》,应用较为广泛的药方则是取自《太平惠民合剂局方》的记载。一般来说,它具有补血调经的效果,可减缓女性的痛经。

四物汤能美白祛斑?四物汤标准配方是什么?

当归、熟地黄、白芍和川穹等四味中草药组成。根据市场观察,目前市场上有关四物汤配方的有常见以下几种:

1.第一种四物汤常见配方:20克当归、9克川穹、12克白芍、15克熟地。

2.第二种四物汤常见配方:15克当归、10克川穹、15克白芍、20克熟地。

3.第三种四物汤常见配方:25克当归、6克川穹、10克白芍、15克熟地。

4.第四种四物汤常见配方:9克当归、6克川穹、9克白芍、12克熟地。

5.第五种四物汤常见配方:9克当归、9克川穹、9克白芍、9克熟地。

同时,在这些配方中,有的是用熟地黄,又有些是生地黄。首先对生熟地黄进行解释,熟地黄,针对是阳虚体质的人;生地黄,针对是阴虚体质的人。

四物汤也有一些副作用,服用时应注意。

1.四物汤作为一种补剂来说,它具有温燥性质。所以,对一些热性体质或内热比较大的人来说,服用四物汤容易上火、长痘痘。

2.熟地、当归对有一些胃肠功能不好的人来说,容易引起腹泻。

3.服用四物汤经常会感觉口干舌燥。

四物汤在中医临床应用中已有千年历史,被称为妇科圣方。为什么呢,先说说女人三易,那就是一女人易血虚,也就是我们常说的贫血,二是女人易血瘀,三是女人易月经不调,这三个女人常见的病因常常互为因果,血虚会引起血瘀,血瘀也会导致血虚,血虚血瘀会导致月经不调,同样月经不调也是血虚血瘀的常见病因。而四物汤是针对以上所说的女人三易的生理特点,具有非常好的补血活血调经的作用,可以说是女人三易的克星。

以上就是有关于四物汤能美白祛斑的所有相关资讯,四物汤虽好,对于女性来说很补,但是有利必有弊它的副作用也是不小的,因此希望大家在饮用的时候都能多家注意,感谢阅读。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.