您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

有意见建议同性婚姻合法化写入民法典 同性恋可以结婚登记吗

发布时间:2019-12-20 14:43:25 来源:搜狐

同性恋在这个社会还是有很大一部分人不能接受,两个人同样性别的 人在一起会引发很多问题,但是也有不少人表示爱情不应分性别,无论男女,男男,女女,跨性别者都应该得到支持与尊重,婚姻可以为他们的爱情得到保障。可以让他们或她们光明正大的步入婚姻的殿堂和为彼此负责。

今天上午,在全国人大常委会法工委第三次记者会上,全国人大常委会法工委发言人岳仲明表示,民法典婚姻家庭编草案三次审议稿征求意见过程中,有意见认为,同性婚姻合法化应该写入民法典婚姻家庭编。岳仲明表示,此次审议之后,10月31日-11月29日,民法典婚姻家庭编草案通过中国人大网向社会公开征求意见,“共收到198891位社会公众网上提出的237057条意见和5635封群众来信。意见主要集中在完善近亲属的范围、修改可撤销婚姻的撤销机关、进一步完善夫妻共同债务、同性婚姻合法化等方面。”

同性恋可以结婚登记吗?

在中国我们都知道是不可以。婚姻关系的成立有三个基本的法律特征:

1、结婚的主体是男女两性。

2、结婚行为是法律行为。申请结婚的双方当事人必须遵守法律的规定,履行法律规定的结婚登记程序。否则,婚姻关系不产生法律后果。即:不受法律保护的无效婚姻,须符合《中华人民共和国婚姻法》所规定的实质要件和形式要件,否则不具有合法婚姻的效力。

3、结婚行为的法律后果是,确立双方的夫妻关系。并承担由此而产生的责任、权利、义务。这种已确立的夫妻关系,未经法律程序,任何单位、个人或夫妻双方都无权解除夫妻关系。

世界上法律支持同性结婚的部分国家

1、美国

2015年美国最高法院26日以5:4的投票结果裁定,同性婚姻合乎宪法。6月27日晚间,一年一度的美国休斯敦同性恋大游行在休斯敦市中心举行。沿途近10万名观众欢呼雀跃,共同庆祝这一狂欢节。

2、德国

2017年7月9日,约三万人在德国科隆参加了“克里斯托弗街庆日”(CSD)狂欢嘉年华,庆祝德国议会在6月30日通过了同性婚姻合法化法案。

有意见建议同性婚姻合法化写入民法典#真爱不分性别年龄,我相信有些人做出消极的事情也是因为受到了伤害,总会有他的原因。不管同性还是异性或多或少都会有不好的一部分在其中,所以请不要偏袒任何一方,请不要只是因为看到了不好的,就让好的那部分抱憾终身,人就活一辈子,望成全。 ​

对于有意见建议同性婚姻合法化写入民法典,有人说对于爱情,每个人都有权力追求,无关性别,也保证了少数人群追求幸福。婚姻平权的争取,让更多人有机会认识而转化成支持的态度,但尽管还有很漫长的路,但是对于这个群体而言已经是一个很大的跨越了。无论选择怎样的生活,选择和什么人在一起,不管看起来有多惊世骇俗,请正视不歧视,尊重分享爱!

也有人说你可以不同意、不允许自己交往同性伴侣,这是你的权利;但是,也请别干涉别人与同性伴侣交往的权利。那么你对于有意见建议同性婚姻合法化写入民法典都有哪些想说的呢?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.