您的位置:首页 > 快讯 > 行业 > 医改 >

引起严重水肿的严重营养不良与DNA修饰有关

发布时间:2019-12-23 15:44:22 来源:

尽管进行了数十年的研究,但仍未完全解释ESAM和NESAM之间的差异。在当前的研究中,汉查德和他的同事们希望通过研究分子水平上是否存在差异,尤其是DNA甲基化方面的差异,来更好地了解这些条件。

将DNA修饰链接到ESAM

汉查德说:“决定DNA甲基化的决定在一定程度上是由先前对这些个体的生化标志物进行研究的驱动。特别是特定蛋氨酸(蛋氨酸)的周转率。”

先前的研究表明,蛋氨酸的转化率在ESAM中要比NESAM慢。蛋氨酸是1碳代谢的主要成分,1碳代谢是DNA甲基化的关键代谢途径。较低的蛋氨酸周转率提示DNA甲基化可能发生改变。

“首先,我们对DNA甲基化进行了全基因组分析。当我们发现患有ESAM基因的急性病儿童的DNA甲基化水平与NESAM患者的DNA甲基化水平明显不同时,该水平始终较低。与NESAM中的相同基因相比,161号表明ESAM中的甲基化水平显着降低。”

有趣的是,一群在童年时期从ESAM营养不良中恢复过来的成年人并没有表现出研究人员在儿童期急性病例中观察到的DNA甲基化降低。这表明较低的DNA甲基化可能与急性ESAM有关。

基因表达检查

Hanchard和他的同事知道DNA甲基化有助于调节基因表达后,接下来调查了ESAM和NESAM之间的基因表达是否存在差异。他们发现,ESAM中总体甲基化水平降低导致基因表达变化的复杂模式。对于某些基因,减少的甲基化会增强其表达,而对于另一些基因,则会减少其表达。

在受到甲基化程度降低高度影响的基因中,有一些与疾病相关,例如血糖调节,脂肪肝疾病和其他代谢问题,在ESAM中比NESAM更为常见。

汉查德说:“我们的发现有助于更好地理解可能导致ESAM和NESAM之间存在差异的分子事件。” “尽管我们仍然不知道为什么营养不良会导致某些儿童发生ESAM,而其他儿童却导致营养不良,但我们的研究结果表明,一旦ESAM发生,甲基化变化可能会导致儿童的临床症状和体征。也有证据表明个体遗传变异也影响DNA甲基化水平。此外,令我兴奋的是,通过特殊干预改变营养不良的分子结局有一天有可能帮助改变临床结局。”

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.