您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

詹姆斯胸肌拉伤 胸肌拉伤怎么快速恢复?

发布时间:2019-12-24 15:17:09 来源:搜狐

近日哈登47分引发热议,我们都知道詹姆斯因伤没有参加这次训练,他在对步行者的比赛中拉伤胸肌,但他带伤坚持打了对雄鹿的比赛。即将年满35岁的詹姆斯总是不愿缺席任何比赛,他曾表示,只要身体健康,他就会出场,但如今他受伤了,或许应该好好休息一下了。那么詹姆斯胸肌拉伤以后表现如何呢?

有的球迷可能会纳闷,为什么詹姆斯一不上场,湖人一下子就弱了这么多呢?难道湖人患有詹姆斯依赖症?还有的球迷提出疑问:上赛季猛龙常规赛期间,莱昂纳德也缺席了很多场比赛,但莱昂纳德缺席的这些比赛胜率依然很高,那么,上赛季的猛龙和这赛季的湖人有何不同之处呢?要想回答这几个问题,首先需要了解一个词,这个词叫做:单核带队。

什么叫做单核带队呢,就是说一个队里只有一个核心,球队把所有的球权都给他,球队的得分他负责,球队的组织他负责,球队的其他人只需要等着空位投篮即可,举个例子,人们老说雄鹿是一星四射,其实雄鹿就是字母哥单核带队,现在的湖人其实也是单核带队,火箭队是双核带队,而上赛季的猛龙呢,是多核带队。

明白了这些,上面的问题就好回答了,为什么詹姆斯缺席比赛,湖人就实力暴跌呢,因为湖人就詹姆斯这一个核心,球队的基本战术就是所有球权都给詹姆斯,靠着詹姆斯的无与伦比的能力要么自己得分,要么串联全队,有人可能说,浓眉,朗多不也是核心吗?

浓眉不会组织,朗多得分能力较弱,所以两人不算核心,而湖人队其他人基本上都是防守悍将与射手,这些人都不会组织,也就是说如果詹姆斯不上场,湖人队的进攻将一落千丈。

而上赛季常规赛小卡虽然也经常缺席比赛,但是由于猛龙是多核球队,除了小卡,洛瑞,范弗里特,西亚卡姆,小加索尔这些都是核心,所以缺少一个小卡,并不会让猛龙的进攻一落千丈,这赛季失去了小卡,甚至洛瑞也缺席了一些比赛,但是球队依然有范弗里特,西亚卡姆,小加索尔这三个核心,猛龙的进攻依然在正常运转,这就是多核球队的好处,能支配球的人很多很多,而单核球队,只要核心受伤,或者疲惫了,球队的进攻就会一下子出毛病。

胸肌拉伤怎么快速恢复?

胸肌出现拉伤之后,快速的恢复有以下几个方法:

1、进行前臂的悬吊,并且要把前臂放在 胸前,能够有效的保持胸大肌、胸小肌充分的处于放松状态,如果不这样,会导致肌肉处于紧 张、疲劳的状态,并且由于不进行制动,有可能再次伤到这些肌肉,导致损伤进一步加重,不利 于恢复。

2、口服非甾体类消炎止痛药,如尼美舒利、布洛芬等,改善局部的炎症情况,减轻炎 性水肿,减轻疼痛感。

3、局部封闭注射,应用醋酸泼尼松龙以及盐酸利多卡因局部注射,能够 有效的缓解疼痛,但是疼痛感减轻之后,仍然要进行前臂的悬吊。

4、口服活血化瘀、消肿止痛 的中成药,如大七厘胶囊、活血止痛胶囊,增加血液循环,促进炎性代谢产物的吸收,有助于恢 复。

这赛季猛龙战绩依然不错,甚至洛瑞,伊巴卡受伤期间,依然赢了很多比赛,有人奇怪,猛龙是怎么做到的,原因在于,范弗里特和西亚卡姆,小加索尔三人都是核心,每个人都能得分和组织,球队的进攻在缺少了小卡,洛瑞后依旧正常运转,再加上首发和替补都有着强悍的防守,战绩自然差不了。

对于詹姆斯胸肌拉伤有人表示:场均34.8分钟!即将年满35岁的詹姆斯本赛季的上场时间依旧排在联盟前20!近期又再次遭遇了胸肌拉伤,并出现了腹股沟伤病反复的状况!你觉得他是否该进行适当的轮休呢?詹姆斯该不该轮休?​

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.