您的位置:首页 > 快讯 > 曝光 > 黑药品 >

寄抗癌药人已去世还没到货 抗癌药最常见的严重不良反应是什么

发布时间:2019-12-24 15:51:27 来源:搜狐

寄抗癌药人已去世还没到货引发热议,郑州的殷先生12月2日为母亲买了4盒抗癌药,并通过快递寄回了商丘柘城老家,可直到12月6日晚母亲去世,药物还没有寄到。对此,你觉得这事是谁的责任?寄抗癌药人已去世还没到货,你觉得是谁的责任?

郑州,殷先生12月2日为母亲买了四盒抗癌药,通过快递寄回商丘柘城老家。可直到12月6日晚母亲去世,药物还没有寄到。快递网点工作人员称,不知这是抗癌药物,所以就把快递当普通快递发出。目前,双方已协商赔偿。

但是对于寄抗癌药人已去世还没到货这消息不少人表示:家人没注意到发顺丰或者加急之类的是人家自己的细节问题,但是我觉得其他问题都是快递本职工作出了问题 。“省内四天未到”“寄件人询问过是否次日到达” “寄件后第二天都还没有发出当事人又到快递点催件”“药送到了当地未通知当事人又被返回寄件地” 这些事件重点都没有突出,看了这些的确全赖快递公司不是吗?

也有人说:先不说谁的责任,郑州高铁到商丘50分钟,从商丘到柘城不知道多久但也就一两个小时吧,自己送回去比寄快递快吧。以后遇到这种跟时间赛跑的事情还是选择最快的方案而不是最方便的方案吧。那么你对于寄抗癌药人已去世还没到货这件事都有什么看法呢?

如何看待服用抗癌药产生的副作用?

近年来,抗癌药层出不穷,疗效有了很大的改善。但是很多抗癌药的选择性仍然不高,在杀伤癌细胞的同时,对正常细胞不可避免地会造成损害,这也是阻碍其疗效发挥的主要原因。抗癌药最常见的副作用包括:粒细胞减少、贫血、出血等骨髓抑制表现;恶心、呕吐、便秘、腹泻等消化系统毒性表现;出现肝毒性和肾毒性等。

某些癌细胞如没有合适的靶向药物,或是因为某些条件的限制,患者必须选择具有较大毒副作用的化疗方案。上述情况下,需要医生尽早地预测抗癌药毒副反应并进行有效的处理,为患者选择最佳治理方案。

相较于传统的化疗方案,靶向治疗、免疫治疗的毒副作用较少,是患者治疗中新的选择。随着精准医学的研究不断深入,我们有理由相信,抗癌药物的副作用会越来越小,疾病治疗的有效率和患者的生存期也将会大大延长

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.