您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

印度发生洋葱危机 洋葱怎么做最好吃?

发布时间:2019-12-25 11:38:48 来源:搜狐

洋葱在我们的日常生活饮食里充当着重要的作用,我们在烹饪美食的时候少不了洋葱的承托,它不仅仅会让食物的香气更加的浓郁还会让食物变得更加的可口、甚至含有非常高的营养价值,近日印度发生洋葱危机是怎么回事?不少人调抗要去印度卖洋葱,那么如今印度的洋葱到底都是什么样价格呢?

印度人的“国民食材”洋葱在印度国内掀起了轩然大波。12月份,印度洋葱已涨至每公斤约合人民币10元至15元,而去年大概是每公斤约合人民币0.1元。市场上还出现偷洋葱的情况,本月初一位商人称一卡车洋葱失踪,价值约合20万元人民币,司机和车内洋葱不知所终。

洋葱价格的上涨不仅对家庭产生了深远影响,而且许多小餐馆也被迫减少了洋葱的使用量。商人、批发商和农民也受到了同样的影响,因为人们不得不减少了对这一厨房主食的使用。

葱是百合科、葱属多年生草本植物。鳞茎粗大,近球状;纸质至薄革质,内皮肥厚,肉质,叶片圆筒状,中空,中部以下最粗,向上渐狭,比花葶短,花葶粗壮,高可达1米,伞形花序球状,具多而密集的花;花粉白色;花被片具绿色中脉,矩圆状卵形,花丝等长,子房近球状,腹缝线基部具有帘的凹陷蜜穴;5-7月开花结果。

原产亚洲西部,中国内外均广泛栽培。是中国主栽蔬菜之一。中国的洋葱产地主要有福建、山东、甘肃、内蒙古、新疆等地。洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血黏度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。

洋葱怎么做好吃?

做法:

1、洋葱去掉外面的皮,切成细丝,青辣椒去蒂去籽切成细丝,西红柿洗净切成丝。(切过洋葱的伙伴们都知道,会真情流露,泪洒厨房的,如果不想一把鼻涕一把泪的话,在手边放一大碗清水,时不时的给刀沾点水,切的时候,会好很多很多的,或者提前在冰箱冷藏半小时,就不会有辣眼流泪的现象了)

2、切成丝的洋葱、辣椒、西红柿放入一个大碗中,加入醋、盐、糖、味精及香油,搅拌均匀就可以了,特别的简单,哪怕是厨房小白都能做出来的美味。

对于印度发生洋葱危机的消息,有人表示世界上洋葱产量最高的国家和地区(1971-2019),印度一直是洋葱产量大国!可见洋葱对印度多么重要!那么你对于印度发生洋葱危机怎么看呢?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.