您的位置:首页 > 快讯 > 行业 > 医改 >

早期发现高致病性流感病毒

发布时间:2019-12-27 15:17:12 来源:

在2009年甲型流感大流行期间缺乏适当的药物和疫苗,西非最近的埃博拉疫情以及正在进行的中东呼吸综合症-冠状病毒的爆发表明,世界对新发传染病的全球攻击没有足够的准备而且应对此类威胁仍然是一个巨大的挑战。

H5N1型高致病性禽流感病毒是对人类最严重的威胁之一。尽管该病毒只是偶尔传播给人类,但它导致的疾病死亡率高达60%。有迹象表明,H5N1病毒向更容易传播给人类的突变。对于埃及来说尤其如此,它可能成为新的流感大流行的潜在中心。因此,更好地了解IAV进化的分子基础对于及早发现高致病性IAV以及有效对抗和控制可能的流行病甚至大流行病爆发至关重要。一个多学科的研究小组,包括来自贾斯图斯·利比希大学吉森医学病毒研究所的学者,最近开发了一种工具,该工具可用于识别在动物宿主中传播的候选大流行性流感病毒。

在计算技术(ISM)和实验性分子病毒学方法相结合的基础上,德国和塞尔维亚的研究小组能够开发和验证一种新工具,以预测自然突变产生的可能的生物学效应。例如埃及的H5N1病毒。因此,ISM技术可以帮助鉴定那些在动物宿主中传播的流感病毒,这些流感病毒可以有效地传播给人类,并具有潜在的大流行潜力。该研究团队包括医学病毒学研究所(JLU),Georg-Speyer-Haus-肿瘤生物学和实验治疗研究所(美因河畔法兰克福),Robert-Koch研究所,HIV和其他逆转录病毒科(柏林)。以及多学科研究中心,

尽管最近几年取得了许多进步,但是关于人类H5N1-IAV的遗传信息,流行病学和病理生物学仍存在巨大差距。该研究的主要作者Stephan Pleschka博士(JLU医学病毒研究所)说:“我们的数据为开发一种新的工具来评估与特定流感病毒有关的大流行风险提供了可能性。” “因此,它可以为潜在的大流行病提供更好的准备。这尤其与大流行前疫苗的开发有关,这可能有助于预防新兴流感病毒的负面影响。”

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.