您的位置:首页 > 快讯 > 行业 > 医改 >

科学家确定登革热病毒靶向的皮肤免疫细胞

发布时间:2019-12-27 15:17:50 来源:

A * STAR研究人员已经确定了皮肤免疫系统中充当登革热病毒在体内传播的“门户”的细胞。

登革热是全球健康问题,并且以惊人的速度增长。每年大约有3.9亿人感染了这种病毒,世界卫生组织现在估计,世界上约有一半的人有被感染的危险。尽管病毒通常会引起相对轻微的症状,例如发烧,头痛和皮疹,但在某些情况下,它可能导致潜在的致命器官衰竭。

就像疟疾一样,登革热是通过蚊子传播的,并通过皮肤进入人体。但是,直到现在为止,尚不清楚皮肤的哪些成分参与了该病毒在全身的传播(见图)。

通过感染来自人类捐赠者的皮肤并检查其对感染的反应,A * STAR新加坡免疫学网络的Katja Fink及其同事发现,登革热病毒靶向人类皮肤中的某些免疫细胞。具体来说,他们发现病毒的主要靶标是抗原呈递细胞,即向微生物呈递给​​免疫细胞的细菌,它们是引发免疫反应的关键因素。在进一步分析中,科学家发现只有某些抗原呈递细胞易于感染,即巨噬细胞和四种树突状细胞中的三种。

这些结果具有一定的讽刺意味,因为它们表明这些皮肤免疫细胞同时是登革热病毒进入人体的入口点,并且是消除病毒的斗争中的领导者。

这些发现对于抵抗登革热至关重要。芬克解释说:“ 了解自然感染过程中发生的初始步骤至关重要,因为这些是后续免疫反应的基础。” “通过了解哪些细胞最终将抗原呈递给T细胞,我们可以预测在免疫或疫苗接种过程中需要触发的反应类型,以建立有效且持久的抗病毒记忆。”

芬克(Fink)强烈主张该研究采用的方法。她说:“我们相信,与原始人类细胞和组织合作,无论多么繁琐和困难,都可以为登革热疾病的生物学提供非常真实的见解。”

将来,研究小组打算研究被感染树突状细胞的不同亚群激活的登革热病毒特异性T细胞的反应。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.