您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

美国爆发反战游行 因特朗普下令猎杀伊朗少将苏莱马尼?

发布时间:2020-01-06 09:15:23 来源:搜狐
美国国内爆发一系列反战抗议游行, 巴格达三个地方连续遭到袭击,两枚导弹落在了美国使馆所在的Green Zone。两枚导弹落在了巴格达以北50英里的军事基地。特朗普亲自下令,斩首苏莱曼尼闯祸了,美国民众呼吁拒绝战争?

华盛顿爆发反战抗议

伊朗革命卫队上将卡西姆·苏莱曼尼,近日在伊拉克国际机场遇袭身亡,外媒声称这是美军在中东的“特别”时代结束。而伊朗方面也撂出狠话,会保留报复美军的一切行动。1月5日据美国中文网消息,“斩杀”苏莱曼尼事件出现大反转,面临伊朗随时对美国进行“报复”的可能,从而促使导致美伊战争的出现,美国境内超出70个城市爆发了反战抗议活动。美国民众在华盛顿等街头大呼:“美军应该撤离中东、世界需要和平正义”!抗议民众严重不满美军斩杀伊朗司令苏莱曼尼,并反对美国打算向中东地区增派千名军队的计划,在美国人看来,美国政府的军事行动只会导致大战升级,美国人不想战争!

经由伊朗电视台消息证实,苏莱曼尼在生前领导期间,为伊朗对外矛盾做出许多杰出贡献,尤其是策划了很多反美行动,所以在美国政府看来,苏莱曼尼绝对是“头号敌人”,这和美国人民的想法出现了不一致。而后美国的一份声明中也表明此次袭击确实是特朗普亲自下的令,主要是为了防止伊朗袭击!按照美国的意思:“我杀你,就是为了防止你杀我!”简直荒唐至极。然而美国的荒唐还不止于此,国务卿蓬佩奥还在苏莱曼尼死后发推文表示:好在他死了。引发伊朗方面盛怒,各位高官口风一致:必须狠狠报复美军。

如此明目张胆的在机场外围发射火箭弹袭击伊朗高官,美国也太肆无忌惮了,也让原本就已经高度紧绷的美伊关系走向升级!苏莱曼尼的死只是开端,已经带来以下两方面的重大改变。首先第一:就是美伊关系的对立,早在之前的半个月时间里,美伊关系就持续升级,先是美国出动空军轰炸了和伊朗关系亲密的什叶派民兵,而后美国又指责伊朗策划了美大使馆被围攻一案。苏莱曼尼的死亡实际上也是美伊关系破局的重要元素。

虽然美国一直都有“暗杀”海外高级官员的习惯,如此明目张胆还是第一次,这说明美国已经做好准备,将和伊朗之间的对弈搬到了国际台面上;另外第二,近几次关于美国和伊朗之间的冲突,都和伊拉克有关,这表明伊拉克已经被推到了冲突前线,或将彻底沦为美伊博弈的“新场所”。前几天光是处理什叶派民兵抗议示威留下来的烂摊子,伊拉克政府就已经忙得不可开交,事情好不容易快要过去,如今美国又公然在国际机场暗杀苏莱曼尼,再次调动了伊拉克的紧张情绪。现在,连美国人民都不愿意战争,希望美国早早醒悟,不要继续迈出错误的步伐。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.