您的位置:首页 > 快讯 > 媒体 >

网店年销200万双带证假鞋 买到假鞋退不了怎么办?

发布时间:2020-01-07 11:13:28 来源:搜狐
网店年销200万双带证假鞋引发热议,如今“种草社区”“试用笔记”成了很多人购物的参考。但近期有调查发现,有组织专门在社交电商内刷评论、刷点赞、刷收藏,通过“水军”堆积舆论,而这些漂亮的数据只为“勾引”你消费。

南京市民何先生,在一家网店买了三双“名牌”球鞋。球鞋的价格不到专卖店的1/3,客服介绍说这是年终特惠清仓,保证是正品,还附带发票、POS单、鉴别证书。几天后,何先生收到了球鞋,但发现,这些球鞋的异味很大,做工粗糙,而网店客服怎么也联系不上了。随后何先生报了警,民警将球鞋拿到相关厂家去鉴定,发现三双球鞋是假的,而网店提供的鉴别证书和购物票据也都是假的。

经过摸排,最终警方锁定了位于福建的制假售价仓库。经过核查,仅2019年,这个制假团伙就制售假冒的名牌球鞋200多万双,假冒羽绒服一万多件,涉案金额超过3000万元。制假售假团伙在网上销售时,以各种名目进行所谓的低价打折,销价往往只有正品的1/3,为了吸引消费者,还精心设计了多种伪装。以受害人何先生为例,他受骗的最主要原因是相信了商家提供的所谓的鉴别证书。

买到假鞋退不了怎么办?

作为爱鞋的我们都能够理解花了真钱买了假货的心情,而绝不是直接就剑拔弩张地去找某某客服理论一番,大发雷霆。当你得到球鞋鉴定为假之后的正确姿势应该是什么。

一、切勿“手太快”

在购买到球鞋之后,不要立刻将卖家或是官方在球鞋上配有的标签挂件等配件拆掉。如果这样的话,影响了二次销售,卖家都是可以以此为理由拒绝退换货的。如果是试穿的话,也需要在地上垫张纸再穿着下地试鞋、不要弄脏鞋底。在确定真伪之前,千万不要对球鞋做出有任何造成破损或瑕疵的举动,不然卖家都能以影响二次销售拒绝你的退换货要求。

二、寻找第三方介入

在经过各方鉴定确认所购买的鞋款是一双假鞋以后,你所需要做得第一件事就是联系客服,同时保留全部的交流聊天记录,保存证据。一定要看看能否达成一个共识完成退货。在这种情况下一般有两种结果。

1. 沟通顺利 皆大欢喜

如果和卖家进行沟通之后,一切顺利,卖家同意按照之前商定好的的协议,一定要督促卖家按照在交易之前就约定好的赔付条件来进行赔付。

2.沟通不利 提供凭证

很多无良商家是拒不承认鉴定结果,或者一拖再拖的。在这种情况下,应该迅速寻找购买物品的第三方机构或是人员进行介入,这也是为什么建议大家一定要通过正规的渠道,这是你在买到假鞋后保护自己权益最有力的武器。

三、多方鉴定

鉴定师在鉴定一双球鞋时只是通过片面的、简单的几张照片为基础做出判断,难免会出现错误。

1. 同平台多鉴定师

在同一鉴定平台寻找2-3位,或者可以找更多的球鞋鉴定师来进行鉴定。如Get这样的知名度广、鉴定效率高的平台,选择多位球鞋鉴定师鉴定球鞋,这样就能最大程度地避免鉴定结果出错。

2. 多平台鉴定师

一家球鞋鉴定平台一般来说是不会出现球鞋鉴定师内部串通给出结果的,但如果你对多位鉴定师的结果仍有不服,那么也可以试试选择其它的球鞋平台鉴定,看看能不能取得一个一致的结果。

那么在这里也呼吁大家选择类似Get等这样在国内鞋圈内有公信力的、球鞋卖家们都承认结果的球鞋鉴定平台来鉴定球鞋。而不是寻找个人或是其它没有说服力的球鞋鉴定平台例如贴吧。

对于网店年销200万双带证假鞋的消息,有人表示为当地警方及时果断的行动点赞。对于制造和销售假冒商品,牟取暴力、坑害消费者的不法行为应该零容忍。绝不能让一切不法行为抬头。希望各地市场监管部门和警方密切配合、积极行动,对各类假冒商品进行严管,特别是春节期间,这些不法行为可能会更猖獗,需要从严整治! ​那么你对于网店年销200万双带证假鞋怎么看呢?

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.