您的位置:首页 > 快讯 > 国际 >

过年健康新吃法,手机先吃人再吃,餐桌营养一拍即知

发布时间:2020-01-17 14:05:19 来源:中华网

大年三十的年夜饭,是中国人一年中最有仪式感的时刻。人们从各地回到家乡,围坐一桌,共享难得的欢聚时刻。餐桌上的饭菜,种类繁多营养丰富,犒劳过去一年的辛勤,也寄托着对来年的期待。

饺子包得像元宝,寓意招财进宝;年夜饭里必须有鱼,象征年年有余;金黄的春卷,代表黄金万两;年糕寓意“年年高”……

一餐一食中透露着最质朴的期许,但饺子热量高、春卷含油量大、年糕难消化,所以才会“每逢佳节胖三斤”。而且春节时多鸡鸭鱼肉而少蔬菜,也是不符合膳食多样性原则的。

如何快速了解食物中的营养成分,知晓自己吃下的东西膳食多样性是否达标呢?

“营养计划App”——“餐桌看营养”功能,只要拍照扫一扫,就能识别餐桌上的菜肴,获取主要营养素和食材信息,得到膳食多样性评分。

1.png

新注册用户专享10次“餐桌看营养”免费体验机会,赶紧下载营养计划App,看看你的营养摄入及格吗。

餐桌看营养,科技助力健康年

“餐桌看营养”功能基于《中国居民膳食指南(2016)》提出的平衡膳食模式,从食物多样性原则出发,对餐桌食物进行膳食多样性评分。

依据《指南》中的建议,每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物,平均每天摄入12种以上食物,每周25种以上。

2.jpg

“餐桌看营养”的评分方法是:将“中国居民平衡膳食宝塔”中建议居民每天食用的食物分为10类,采取百分制原则,用户可通过评分高低,直观了解自己每天所吃的食物是否达到膳食多样性的要求。

系统会自动生成图文并茂的分析报告图表保存到用户账号中,用户可作为日常饮食参考,也可一键分享给好友或分享到其他平台上,与好友比拼餐桌营养,分享营养健康的生活理念。参照下图操作步骤,与亲朋好友PK,看看谁吃得更健康。

3.png

在科学评分的基础上,“餐桌看营养”集知识性、实用性、趣味性于一身,将各项营养指标可视化,更贴近生活更方便快捷,随时随地了解食物的营养情况,更好地掌握每一餐的营养平衡。

晒图有好礼,PK谁吃得更健康

为了迎接鼠年春节的到来,“营养计划App”联合百度动态发起#晒晒你的团圆宴#话题征集活动。

用户可在1月16日至1月30日,上百度App话题动态#晒晒你的团圆宴#,配图晒出团圆饭或者“餐桌看营养”评分截图,即有机会获得“营养计划App”提供的精美礼品。发布动态越多中奖概率越高,赶紧来参与吧!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.